Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 27 февраля 2013 г.

Печенье "Сюрприз"

Хрустящее тесто, орехи с ноткой шоколада и карамель.... 

Для выпечки этого печенья понадобится:

1 упаковка раскатанного слоенного теста ( 275 г размером 25 x 42 см)
1 белок

начинка:
1 пачка конфет Toffifee
50 г марципана
25 г молотого фундука
25 г дробленного фундука
1 желток
1 стол.л. варенного сгущенного молока

для смазки:
1 стол.л. концентрированного молока
2 стол. л. миндальных лепестков
1 стол.л. варенного сгущенного молока
1 ч.л. кипятка


Приготовление

Начинка:
Марципан порезать на кусочки.
Отделить желток от белка.
Соединить желток, орехи, карамель и кусочки марципана и вымесить до однородности. Из смеси скатать 12 шариков.

Слоенное тесто разделить на 24 квадрата.
На половину квадратов выложить по шарику  ореховой начинки, поверх ореховой начинки  положить конфету и слегка придавить. Смазать края квадратов с начинкой белком. Накрыть квадраты с начинкой пустыми квадратами слоенного теста, залепить края - и дополнительно пройтись по краям вилкой.
Смазать поверхность молоком, посыпать лепестками миндаля и выпекать при 180 С 20-25 минут.

Перед тем, как вынуть печенье из духовки - смешать варенное сгущенное молоко и кипяток - и прогреть в микроволновой печи 15 секунд.

Печенье вынуть и осторожно смазать горячей карамельной смесью.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...