Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 12 марта 2013 г.

Крем-суп из сельдерея "Снежок"

К нам снова вернулась зима.... Идет снег и очень холодно. После хождения по улицам хорошо вернуться домой и согреться миской горячего вкусного супа. Даже если у него зимнее и довольно холодное название, которое он получил из-за своего   цвета .

 
А вкус просто поразительный! Очень рекомендую!

Автору рецепта - Lea Linster - большое спасибо!

Один небольшой корнеплод сельдерея - весом в 600-700 г
куринный бульон 500 мл
сливки 250 мл
молоко 250 мл
соль, перец, мускат, сок лимона
оливковое масло  2-3 стол.л.


пара черешков зеленого сельдерея
соль

для подачи:
взбитые сливки 2-3 стол.л.
листочки сельдерея
масло петрушки или оливковое


Сельдерей очистить, помыть и нарезать на кубики. Обжарить несколько минут на оливковом масле. Залить бульоном, довести до кипения и варить на тихом огне 15-20 минут.
Добавить сливки и молоко, довести до кипения, проварить пару минут и спюрировать суп. Добавить специи по вкусу.

Черешки помыть, при надобности очистить и  нарезать на маленькие кубики и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из кипятка и опустить на минутку в ледяную воду, вынуть и обсушить. Распределить по подогретым тарелкам.

Налить суп в тарелку, добавить немного взбитых сливок, сбрызнуть маслом, украсить листочками и подать.

Так было предложено подавать этот суп - но  насколько я люблю сельдерей в корнеплоде - настолько я не люблю черешковый (((( Поэтому его я в суп не добавляла, вернее заменила его на зелень укропа. Масло петрушки у меня нет и я взяла оливковое масло, настоянное на перце чили. Получилось очень даже кстати - небольшая остринка была в самый раз. И самое главное: после  добавления  сока лимона ни в коем случае не доводите суп до кипения!

как вам наш март?

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...