Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Торт "Яблочное пюре" или Apfelmustorte


С рецептом познакомилась на сайте одноклассников, хотя его корни немецкоязычные. Отзывы о нем очень хорошие. Поэтому и решила попробовать :)))
Правда я заменила яблочное пюре на абрикосовое и добавила консервированные абрикосы в начинку. 

Было вкусно!

Тесто:

4 яйца,
200 г сахара,
200 г маргарина или сливочного масла

хорошо взбить. Добавить

100 г муки,
100 г крахмала
1 пачку разрыхлителя.

Опять хорошо взбить.

Тесто на вид получается как для кекса - густое.

Разделить на 5 частей. На каждый листик примерно по 4 ст.л. Разровнять и выпекать при 200 ° С до золотистого цвета.

Крем

400 мл сливок
4 ст. л. сахара (заменила на сгущенное молоко)
1 пакетик ванилина

Взбить.
(я  добавила  крем дополнительно два листа желатина, замоченных сначала в холодной воде и затем распущенного на водяной бане)

350 г яблочного пюре

 промазать коржи и затем покрыть добрым слоем взбитых сливок.

Украсить по желанию.

Дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике  и подавать к столу.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Спасибо! Очень хочется попробовать.
    А какой размер вашей формы для выпечки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуйте! :)
      Я пекла в круглой форме 25 см в диаметре.
      Успеха!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...