Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 19 мая 2013 г.

Печенье "Снежинки"

Это печенье известно под двумя названиями - "Снежинки" или "Снежки" . Название исходит от цвета печенья - оно совсем светлое и присыпанное к тому же  пудрой...




250 г мягкого масла,
100 г сахарной пудры,
2 стручка ванили,
120 г миндальной муки,
250 г кукурузного крахмала,
100 г сахарной пудры для посыпки,

бумага для выпечки



Масло с сахарной пудрой взбить. Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть сердцевину, добавить в масло и еще раз взбить. Муку и крахмал смешать. Ввести в масляную смесь и замесить тесто.

Тесто разделить на 3 части, скатать каждую часть в колбаску (примерно 3 см Ø) и отправить на 30 минут в холод.


Духовку предварительно нагреть. Каждую колбаску разрезать на 20 частей и сформировать из каждого кусочка шарик. Выложить шарики на противень (выстеленный бумагой для выпечки) и прижать их к противню при помощи вилки так, чтобы на печенье остался отпечаток зубцов.


Печь при 175 ° C (с конвекцией при 160° C ) около 10-15 минут. Точное время выпечки зависит от духовки. Помните, что это печенье  должно оставаться совсем светлым..

После выпечки еще горячее печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S.: шарики делать лучше маленькие - чтоб прям весь шарик сразу в рот отправить.. ... Если большие - то при надкусе - они просто рассыпаются в руках..
При отсутствии миндальной муки - ее можно заменить на обычную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...