Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 19 мая 2013 г.

Миндальные маффины с черникой

Быстро, вкусно, ягодно..:))))) 



Спасибо автору  Юлии Высоцкой. Рецепт  из передачи "Едим дома".

1 стакан молотого миндаля
1 яйцо
0,5 стакана сахара
300 мл молока
50 мл оливкового масла
1 и 2/3 стакана муки
1 лимон
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 горсти замороженной черники

Способ приготовления

В миске смешать муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.

Миксером или в комбайне взбить яйцо с сахаром.

Не переставая взбивать, влить молоко и масло. Оливковое масло можно заменить растительным.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Туда же натереть  цедру лимона, затем выдавить сок половинки лимона.

Все тщательно перемешать. Тесто готово.

В формочки выложить по 1 столовой ложке теста, присыпать черникой , снова выложить по 1 стол.л. ложке теста и снова присыпать черникой.  И повторить тоже самое еще раз .

Печь 25-30 минут при 180 С до сухой зубочистки.

Дать немного остыть и вынуть из формочек.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...