Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 22 июля 2013 г.

Печенье "Грек"

"Почему "Грек"?" - спросите вы. Потому что в основе грецкие орехи...:)))))

Готовится легко. А вкусно-то как!!! ммммм.......


200 г грецких орехов
200 г изюма
50 г молотого мака
30 г крахмала
120 муки
2 ч.л.разрыхлителя
50 г мягкого маргарина
2 яйца
150 г коричневого сахара

2 стол.л. жидкого мёда


Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 минут.  Орехи поджарить, затем измельчить.
Слить воду с изюма, обсушить ,обсыпать крахмалом .
Смешать измельченные орехи, изюм. Добавить мак, муку, разрыхлитель и маргарин - и вымесить до крошки. Яйца взбить с сахаром,вылить в орехово-мучную крошку и перемешать до однородности.
Вылить тесто на противень,  выстеленный  бумагой для выпечки, и разровнять по поверхности.

Выпекать печенье при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Вынуть  противень из духовки, полить печенье медом и поставить обратно в уже выключенную духовку на 10 минут.

Дайте печенью остыть минут 5 и нарежьте его на ромбики или прямоугольники.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...