Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 30 июля 2013 г.

Ягодный мусс на манной крупе

Классическая ягода для этого десерта - это клюква.

Малиновый мусс
Но можно делать и из других ягод - из красной или чёрной смородины, из крыжовника, из малины. Любой вариант будет вкусным!


Этим замечательным рецептом поделилась Ксения Ч. (Ksuson). Ксюша, огромное спасибо!

Из 1 стакана ягод  выжать сок, разбавить его 1 стаканом воды и поставить в холод.

Ягодные отжимки положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, довести до кипения и поварить 5 минут, затем процедить и, продолжая варить, добавить 3 столовые ложки манной крупы. Сварить кашу ( варить по рецепту 20 минут, но я так долго никогда не варю, 10 вполне хватает).

Добавить 1 стакан сахара (количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта ягод и вашего вкуса), довести до кипения и снять с огня. Далее миксером взбиваем массу, добавив в неё сок из холодильника, до нежно-розового состояния и воздушности. Можно подавать просто так, а можно со сметаной.

 И самое главное - мною это проверено, поэтому поверьте на слово: чтобы у вас получился лёгкий, воздушный и пышный десерт, обязательно охладите массу перед взбиванием до комнатной температуры. Чем холоднее масса - тем лучше взбивается. Если вы готовите десерт заранее - то перед взбиванием можно добавить в массу  немного желатина - это предотвратит расслоение.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...