Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 2 августа 2013 г.

Пирог "Карамельные соты"

Знаете, есть такая песня....
"Не ходите, девки, в лес! Чудеса там до небес!
Там поющие медведи, их охотник ждёт у ели!
А еще, медведи лают, красных девушек пугают!

Вот и ходят девки в лес,есть до леса интерес!!!....."


Переиначив эту песню на виртуальное пространство , можно сказать: "Не гуляйте по сети, очень многое можно найти!" :))))) С одной стороны это хорошо - новые рецепты, новые вкусы. А с другой стороны - список, поставленного в очередь на выпечку, уже давно превышает возможности семьи на ее поедание..... И.. извечно русский вопрос "что делать?"... Что делать, что делать... Печь и есть! :))))))  И угощать!!!

Этот рецепт имеет малазийские корни... Как и в большинстве случаев - попала я на него совершенно случайно. Но не зря. Очень необычный пирог и на вкус и на вид! Хотите убедиться в этом сами? Тогда прнимайтесь за готовку!


Сначала сварим сироп:
1,5 чашки сахара
1,5 чашки горячей воды

Сахар растопить в кастрюльке,  довести его до светло-коричневого цвета  и залить кипятком. Будьте осторожны при добавлении воды! Варить на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с плиты и остудить.

Теперь сам пирог:

Разогреть духовку до 180 °C.

0,5 баночки сгущенного молока (200 мл)
4 крупных яйца (или 5 маленьких)
1 чашка муки
1 ¼ ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
113 г сливочного масла (маргарина)
карамельный сироп

Масло растопить.
Взбить сгущенное молоко с яйцами.
Смешать муку, соду и разрыхлитель и просеять на яичную массу.
Перемешать. Добавить сначала растопленное масло, затем карамельный сироп. Перемешать до однородности.  Тесто будет довольно жидким - но оно и должно быть таким.

Перелить в форму  и выпекать в духовке около часа.  Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверьте пирог палочкой - если она сухая - пирог готов.
Полностью остудите пирог.
Нарежьте порционно и ... наслаждайтесь и рисунком среза, и вкусом.

Приятного аппетита!

Для любопытных: источник рецепта здесь. Автору msihua - большое спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...