Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 10 августа 2013 г.

Десерт "Дуэт"

Необычно. Освежающе в летний жаркий день. Вкусно!


Рецепт из немецкого журнала "Lisa".

на 6 порций:

1 половинка небольшого арбуза
1 дынька
75 г сахарной пудры
сок 2 лимонов
щепотка ванили
6 листов желатина
200 г сливок 33% жирности.
2 стол. л. белого вина "Portwein" (я не добавляла, так как десерт ели и дети)

Арбуз очистить от кожуры и семечек. Тоже самое сделать с дыней.

Замочить в холодной воде 3 листика желатина.
Отделить 350 г мякоти арбуза, спюрировать, добавить сок одного лимона и сах. пудру по вкусу. Разбухший желатин растопить на водяной бане и смешать с арбузным пюре. Поставить в холодильник. Как только пюре начнет застывать, взбить сливки (100 мл) и осторожно ввести их в арбузное пюре. Разлить по десертным стаканам и поставить в холодильник. Дать застыть.

Теперь тоже самое сделаем с дыней.
Замочить в холодной воде 3 листика желатина.
Отделить 350 г мякоти дыни, спюрировать, добавить сок одного лимона, сах. пудру по вкусу и щепотку ванили. Разбухший желатин растопить на водяной бане и смешать с дынным пюре. Поставить в холодильник. Как только пюре начнет застывать, взбить сливки (100 мл) и осторожно ввести их в дынное пюре. Разлить дынное пюре поверх арбузного и поставить в холодильник до полного застывания.

Из оставшейся мякоти вырезать при помощи  ложки parisienne шарики.
Перед подачей  -  смешайте шарики с вином, украсьте десерт вырезанными шариками и, по желанию, листиками мяты.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...